Messi Dihujat dan Gajinya Disunat PSG! Yakin Gak Mau Nyusul Ronaldo?

spot_img

Lionel Messi sepertinya tidak akan menandatangani perpanjangan kontrak di PSG setelah kontraknya habis di akhir musim ini. Dilansir dari Bleacher Report, PSG telah menawarkan kontrak baru kepada mega bintang Argentina itu. Namun dalam kontrak barunya PSG meminta Messi untuk menerima pemotongan gaji sebesar 25%.

Leo tentu tidak mau menerima kontrak itu begitu saja. Apalagi setelah yang terjadi akhir-akhir ini. Dimana ia dikabarkan sudah tidak betah di Paris dan para fans PSG sendiri juga sudah muak dengannya.

Sementara itu, Ronaldo terlihat semakin nyaman bermain di Liga Arab bersama Al Nassr. Ia baru saja mencetak dua gol ketika Al Nassr membantai Al Adalh lima gol tanpa balas. Dengan itu Ronaldo sudah mencetak 11 gol hanya dari 9 pertandingan. Ia semakin dekat menjadi pencetak gol terbanyak liga musim ini.

Ronaldo memang tidak bermain di liga top Eropa. Tapi untuk pemain yang sudah memenangkan segalanya di tingkat klub, catatan itu adalah catatan yang sempurna untuk mengakhiri karir. Messi yakin nih tidak mengikuti langkah Ronaldo?

Messi Tak Diinginkan di Paris

La Pulga datang ke PSG sejak musim panas 2021. Di musim pertamanya bersama les parisiens, ia menjalani musim yang patut dilupakan. Ia hanya mampu mencetak enam gol dan 14 assist di liga. Ia masih mampu mencetak lima gol di Liga Champions tapi tidak bisa menyelamatkan PSG dari eliminasi.

Tapi di musim keduanya, Messi mulai menunjukan performa selayaknya Messi dulu. Pemilik tujuh Ballon d’Or itu menemukan titik puncaknya lagi. Bahkan membawa Argentina menjuarai Piala Dunia 2022. Dan untuk ketiga kalinya, ia dinobatkan sebagai pemain terbaik FIFA.

Sebelum Piala Dunia ada kabar kalau Messi akan pergi dari PSG. Tapi menjuarai turnamen terbesar bersama negaranya itu membuat gairah Messi naik. Ia yang sebelumnya mengumumkan ingin pensiun pun menarik kembali kata-katanya.

Meskipun begitu, kembali ke PSG setelah menjuarai PIala Dunia tidak membuatnya disambut seperti pahlawan. Sebaliknya, ia dianggap sebagai musuh karena telah mengalahkan Prancis di final Piala Dunia. Terlebih lagi, ia dikambing hitamkan atas performa buruk PSG. Dimana les parisiens kembali terjungkal dari Liga Champions setelah kalah dari Bayern Munchen.

Di hari Senin kemarin, Messi menerima hinaan dari para fansnya sendiri. Di laga melawan Lyon pada lanjutan pertandingan liga, PSG mengumumkan nama-nama pemain yang jadi starting eleven sebelum kick off. Ketika nama Messi disebutkan, suara siulan dari para fans Parc de Princes keras terdengar, Begitu giliran nama Mbappe disebut, siulan itu berubah jadi sorakan dan tepuk tangan meriah.

Ini bukan pertama kalinya terjadi. Sebelumnya pun Messi pernah mengalami hal serupa pada bulan Maret kemarin di laga lawan Rennes. Di laga lawan Lyon dan Rennes itu, PSG akhirnya menelan kekalahan yang memalukan.

Perlakuan yang diterima Messi dari fansnya sendiri itu tentu memancarkan masalah besar terjadi. Ini seolah membeberkan ke publik bahwa hubungan Messi dan PSG sedang tidak baik-baik saja.

Dipinang Al Hilal

Fakta ini tentu menunjukan bahwa Messi tidak betah di PSG. Dan ia juga masih belum ingin memperpanjang kontraknya bersama les parisiens. Apalagi setelah PSG meminta adanya pemotongan gaji sebesar 25%.

Saat ini Messi meraup penghasilan kotor 40 juta euro per tahun dari PSG. Itu bukan angka yang sedikit untuk pemain seusianya. Tapi juga angka yang pantas mengingat di usianya kini, ia masih bisa berkontribusi buat klub. Dengan mencatatkan 13 gol dan 13 assist dari 24 pertandingan.

Secara sepintas, klub manapun akan terlihat bodoh dengan menolak Messi. Tapi mengingat biaya yang harus dikeluarkan kalau ingin menggunakan jasa la pulga, klub manapun kan berpikir ratusan kali. Ditambah juga performa Messi yang mulai terlihat penurunannya. Meskipun begitu, ada satu klub yang sama sekali tidak keberatan mengeluarkan uang. Juga sangat senang jika bisa memiliki Messi, yaitu Al Hilal.

Menurut Fabrizio Romano, Al Hilal telah mengirimkan pinangan ke Messi. Klub Liga Arab Saudi itu dilaporkan menawarkan gaji sebesar 400 juta euro per tahun. Sepuluh kali lipat dari yang ia dapatkan di PSG saat ini. Itu adalah jumlah yang fantastis, bahkan untuk seorang Lionel Messi.

Namun, Messi belum menerima tawaran itu. Ia memprioritaskan untuk bermain di Eropa. Messi masih ingin bermain di kompetisi tertinggi sepak bola, Liga Champions. Tapi pilihannya sempit. Ia masih belum mau menandatangani perpanjangan kontrak di PSG. Sedangkan Barcelona yang dirumorkan ingin reunian juga saat ini sedang mengalami masalah.

Messi dan Ronaldo di Liga Arab

Seandainya Messi bergabung dengan Al Hilal, ia akan bergabung ke kompetisi klub sebagai rival lama Cristiano Ronaldo yang berseragam Al Nassr pada musim dingin kemarin. Ini akan memunculkan aroma nostalgia persaingan GOAT.

Jika diingat lagi, Ronaldo datang ke Liga Arab dengan masalah yang 11 12 seperti Messi saat ini. Ronaldo datang setelah punya konflik dengan klubnya, Manchester United. Kemudian ia hengkang dari Manchester dan mencari klub Eropa yang ingin menampungnya.

Tawaran dari Al Nassr awalnya ia tolak berkali-kali. Tapi karena tidak ada klub Eropa yang mau menampungnya, Ronaldo pun berlabuh ke Arab Saudi. Terlepas dari semua guyonan tentang GOAT yang main di liga Unta, Ronaldo saat ini sedang menikmati karir sepak bolanya lagi.

Ia baru saja mencetak dua gol untuk Al Nassr. Itu adalah gol ke-11 dari sembilan pertandingan liga. Hanya selisih lima gol dari pencetak gol terbanyak di liga. Ditambah, ia menikmati gaji 200 juta euro per tahun yang diterimanya. Juga ia bermain untuk para fans lokal yang memujanya.

Apakah Barca Benar-benar Butuh Messi?

Legenda Prancis, Thierry Henry muak dengan apa yang Messi terima di PSG. Ia berkata kalau apa yang fans PSG lakukan kepada Messi adalah hal yang tidak pantas.

“Sangat memalukan mendengar siulan dari stadion. Kalian tidak bisa menghina pemain terbaik di tim kalian. Demi kecintaan saya pada sepak bola, saya sangat ingin melihat Messi kembali ke Barcelona”

Ketika konferensi pers perpisahannya dengan Barca, seorang wartawan bertanya kepada Messi. “apakah klub telah melakukan segalanya untuk mempertahankanmu?” Messi terdiam sejenak kemudian ia menjawab “Saya tidak tahu, tapi saya telah mencoba semampu saya”

Baru-baru ini muncul kabar kalau wakil presiden Barcelona, Rafa Yuste telah mengontak Messi. Rumornya ia berusaha untuk menjemput Messi pulang ke Camp Nou.

Tapi pertanyaan sesungguhnya adalah, Apakah Messi benar-benar butuh Barcelona? Kisah Messi dan Barcelona memang terukir seperti kisah romantis dalam novel. Dimana selama 21 tahun mereka bersama mengarungi suka dan duka. Tapi selayaknya kisah romance, move on adalah bagian terberat.

Tapi move on dalam sepak bola selalu bisa dilihat hasilnya. Seperti Arsenal yang ditinggal Aubameyang, Manchester United yang ditinggal Ronaldo, bahkan Madrid yang juga ditinggal Ronaldo. Dan banyak lainnya.

Proses move on Barcelona sendiri sudah mulai terlihat. Xavi telah membangun tim muda yang sebelumnya krisis identitas setelah ditinggal Messi. Kini Barca punya identitas sendiri. Bahkan mereka berpeluang besar mengangkat gelar La Liga musim ini.

Sumber referensi: Sportbrief, Goal, B/R, B/R 2, Talksport

Gabung sekarang juga, Member Kami Batasi!

spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

ORIGINAL MERCHANDISE STARTING ELEVEN

Obral!

Glory Glory Manchester United v.2

Rentang harga: Rp109,000 hingga Rp125,000
Obral!

Glory Glory Manchester United

Rentang harga: Rp109,000 hingga Rp125,000
Obral!

Magnificent 7 Manchester United v.2

Rentang harga: Rp109,000 hingga Rp125,000
Obral!

Cristiano Ronaldo Siuuuu...

Rentang harga: Rp109,000 hingga Rp120,000
Obral!

Cristiano Ronaldo Back Home Manchester United

Rentang harga: Rp109,000 hingga Rp120,000

Artikel Terbaru