Zinedine Zidane telah mendarat kembali di Real Madrid. Ia akan menghadapi tantangan yang berbeda dibanding saat ia pertama kali tiba dulu. Salah satu yang ditekankan Zidane dalam konferensi pertamanya adalah “mengubah”, ia ingin mengubah beberapa hal dari skuadnya, yang dirasa sudah sangat tak seimbang.
Jalan yang bisa diambil tentu melepas beberapa pemain, serta dibarengi mendatangkan sejumlah pemain. Untuk formula pembelian, rasanya Eden Hazard sudah dipastikan jadi salah satu target utama. Satu hal lagi yang bisa dilakukan adalah, memanggil beberapa pemain yang sedang dipinjamkan.
Beberapa pemain yang mungkin bisa masuk dalam skuad Zidane pada musim depan, di antaranya:
Achraf Hakimi
Achraf Hakimi merupakan bek sayap yang bisa sama baik menempati sisi kanan dan sisi kiri. Zidane merupakan sosok yang memberikan debut profesional bagi Achraf pada musim lalu, saat usianya masih 18 tahun. Dengan kaki kanan sebagai yang terkuat, ia bisa jadi pesaing Dani Carvajal. Di Borussia Dortmund, ia diberi tugas bermain sebagai bek kiri. Dengan level Bundesliga yang amat tinggi, ia amat mungkin menyingkirkan Marcelo ketika pulang ke Bernabeu nanti. Masalahnya, kontrak peminjamannya ke Dortmund berjangka hingga dua musim. Jadi, jika Zidane ingin memanggilnya musim panas nanti, Madrid harus membayar kompensasi pada Dortmund.
Borja Mayoral
Borja Mayoral sudah dikenal Zidane sejak di Real Madrid Castilla. Mayoral merupakan seorang striker yang bisa jadi pesaing Karim Benzema, yang sudah berusia 31 tahun. Musim ini, ia tampil lumayan di Levante. Ia mengoleksi tujuh gol dalam 29 penampilan, serta telah membobol gawang Barcelona di ajang Copa del Rey. Jadi, ketika ia bergabung di sesi latihan pramusim Real Madrid pada musim depan, ia berada dalam kondisi percaya diri.
James Rodriguez
Benar bahwa Zidane sendiri yang mengirim James Rodriguez ke Bayern Munich. Durasi peminjaman yang mencapai dua tahun juga merupakan indikasi Zidane pernah merasa James tak akan berguna bagi timnya. Akan tetapi, situasi saat ini berganti. Cristiano Ronaldo pergi, Gareth Bale kemungkinan pergi. Winger tersisa hanya Vinicius Junior yang baru berusia 18 tahun. Jika Eden Hazard jadi didatangkan, lini depan Madrid akan punya amunisi menakutkan jika Hazard didampingi James. Sekarang, keputusan tentang masa depan James berada di Bayern Munich. Mereka punya kesempatan menebus James dengan harga 42 juta euro (Rp676 juta).
Di luar itu, ada beberapa nama lain yang bisa masuk catatan watchlist, yaitu: Raul de Tomas, striker berusia 24 tahun, cukup matang, serta telah mencetak 11 gol di La Liga pada musim ini bersama Rayo Vallecano; Theo Hernandez, bek kiri yang pernah semusim jadi deputi Marcelo, tapi tak pernah sanggup menjadi starter reguler, yang menyebabkannya dipinjamkan ke Sociedad pada musim ini; Martin Odegaard, wonderkid yang pernah menggemparkan Norwegia dan Spanyol ini menjalani musim bagus di Eredivisie. Ia mencatat tujuh gal dan enam assist dalam 26 pertandingan bersama Heerenveen, catatan yang mungkin bisa membuatnya duduk rutin di bangku cadangan Madrid pada musim depan; Mateo Kovacic, didatangkan oleh Zidane dari Inter Milan, tapi tak mampu mengganggu duopoli Luca Modric dan Toni Kroos. Masa peminjamannya di Chelsea tak bisa dibilang buruk, jadi mungkin saja ia akan masuk rencana Zidane pada musim depan.
Jadi, menarik kita tunggu berapa kocek yang akan disediakan Florentino Perez pada Zidane. Jika tak terlalu banyak, para pemain di atas berpeluang lebih besar untuk merumput kembali di Bernabeu…


